Patrice Bergeron et Daniel Paille ont touché la cible sur des échappées en l'espace de 56 secondes en troisième période, Tim Thomas a repoussé 47 tirs et les Bruins de Boston ont défait les Sénateurs d'Ottawa 5-2, mercredi.

Paille a aussi marqué avec un peu plus d'une minute à faire à la rencontre, tandis que Rich Peverley et Chris Kelly ont été les autres buteurs des Bruins (20-9-1).

Daniel Alfredsson et Jason Spezza ont récolté un but et une aide chacun pour les Sénateurs (14-14-4). Craig Anderson a effectué 24 arrêts.

Bergeron a profité d'une mésentente à la ligne bleue des Sénateurs entre Alfredsson et le défenseur Erik Karlsson pour donner les devants 3-1 aux Bruins.

Alfredsson a tenté de remettre la rondelle à Karlsson, mais la passe a ricoché sur les patins du défenseur et Bergeron a filé avec le disque avant de battre Anderson à 4:54 de la troisième.

Paille a ensuite accepté une passe et a déjoué Anderson entre les jambières à 5:50 et ainsi faire 4-1.

Spezza a décoché un tir à partir du cercle de mise en jeu à 15:55 et a réduit l'écart à deux buts, mais Paille a mis fin aux espoirs des Sénateurs en battant à nouveau Anderson à 18:56.