Le défenseur des Oilers d'Edmonton Andy Sutton a été suspendu indéfiniment par la LNH pour sa mise en échec douteuse à l'endroit de l'attaquant des Hurricanes de la Caroline Alexei Ponikarovsky.

L'incident s'est produit en troisième période de la rencontre de mercredi soir à Edmonton, qui s'est terminée 5-3 en faveur des Hurricanes.

Sutton a obtenu l'opportunité de plaider sa cause en personne devant les représentants de la ligue, a indiqué la LNH jeudi via un communiqué émis sur son site Internet.

Il avait été suspendu cinq matchs plus tôt cette saison pour un coup à la tête de l'attaquant de l'Avalanche du Colorado Gabriel Landeskog, le 28 octobre à Denver.

Sutton, un défenseur de six pieds, six pouces et 245 livres, a récolté trois points et 50 minutes de pénalité en 16 matchs jusqu'ici cette saison.