Ryan O'Reilly a inscrit deux buts, Semyon Varlamov a repoussé 27 tirs et l'Avalanche du Colorado a défait les Red Wings de Detroit 4-2, dimanche, pour stopper la séquence victorieuse des visiteurs à sept matchs.

Paul Stastny et T.J. Galiardi ont aussi fait vibrer les cordages, et Gabriel Landeskog a ajouté deux passes pour aider l'Avalanche à savourer sa troisième victoire consécutive.

Il est à noter que Stastny a quitté la rencontre en troisième période après avoir souffert d'une blessure au haut du corps. Il n'est pas retourné au jeu par la suite.

Henrik Zetterberg et Johan Franzen ont répliqué pour les Red Wings, et Ty Conklin a réussi 31 arrêts.

Galiardi a marqué le but victorieux tandis que l'Avalanche écoulait la pénalité imposée à Ryan Wilson. Landeskog a transporté la rondelle en territoire ennemi, où il l'a remis à Galiardi, qui a battu Conklin d'un tir frappé alors qu'il restait 10:38 à faire au match. Il s'agissait du quatrième but de l'Avalanche en infériorité numérique cette saison.

Les Red Wings ont ensuite retiré Conklin de son filet au profit d'un sixième attaquant, alors qu'il restait une minute à faire. O'Reilly a toutefois scellé l'issue de la rencontre en tirant dans un filet désert avec 34 secondes à jouer, pour son sixième filet de la campagne.