Arron Asham et Pascal Dupuis ont touché la cible deux fois en l'espace de 1:27 en troisième période et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Hurricanes de la Caroline 3-2, samedi.

Craig Adams a inscrit un but et une aide, alors que Sidney Crosby a ajouté une aide à son total. Les Penguins ont remporté cinq de leurs sept matchs depuis le retour au jeu de Crosby, qui a récolté deux buts et 10 aides au cours de cette séquence.

Brent Johnson a repoussé 30 tirs et a signé la victoire dans la bataille des gardiens substituts. Son opposant, Brian Boucher, a effectué 37 arrêts.

Jamie McBain a fait bouger les cordages deux fois pour les Hurricanes, qui ont perdu leurs six derniers matchs et 13 de leurs 16 dernières rencontres.

Les Penguins ont dû se défendre à trois lors des dernières 2:04 de jeu, mais Johnson a fait cinq arrêts au cours de cette séquence. Jussi Jokinen est venu bien près de forcer la présentation d'une prolongation, mais son tir a frappé le poteau et Johnson a recouvré la rondelle en s'allongeant sur la glace.

Kirk Muller n'a donc toujours pas savouré de victoire depuis son arrivée derrière le banc de l'équipe. Sa troupe a baissé pavillon contre deux meneurs de section: les Panthers de la Floride et les Penguins.