Johan Franzen a inscrit trois buts et les Red Wings de Detroit ont défait l'Avalanche du Colorado 5-2, mardi.

Les Red Wings ont remporté leurs deux derniers matchs en marquant un total de 10 buts. Ils avaient auparavant touché la cible à six reprises lors d'une série de six revers après avoir amorcé la campagne avec cinq victoires de suite.

Nicklas Lidstrom a ouvert la marque à l'aide d'un lancer frappé à mi-chemin en première période. Franzen a donné aux Wings une avance de trois buts en deuxième, ce qui chassait Semyon Varlamov du filet de l'Avalanche.

Dan Cleary a profité de son propre retour de lancer pour déjouer Jean-Sébastien Giguère et clouer le cercueil de l'Avalanche avec 5:14 à faire.

Milan Hejduk a redonné espoir à l'Avalanche en réduisant l'écart à deux buts quelques minutes plus tard, mais Franzen a complété son tour du chapeau en marquant dans un filet désert avec 31,3 secondes à faire.

Jimmy Howard a repoussé 24 lancers devant le filet des Wings. Varlamov a concédé trois buts sur 16 tirs.

L'Avalanche (7-7-1) a un dossier de 1-5-1 à ses sept derniers matchs, particulièrement en raison de problèmes à l'attaque. La recrue Gabriel Landeskog avait réduit l'écart à 3-1 à mi-chemin en deuxième.