Les Maple Leafs de Toronto ont été hués par leurs partisans lors d'un deuxième match de suite alors que Jonas Gustavsson a concédé trois mauvais buts, en route vers un revers de 5-1 contre les Panthers de la Floride, mardi.

Les Leafs disputaient un huitième match de suite sans leur gardien no 1 James Reimer, qui est toujours ennuyé par une commotion cérébrale subie le 22 octobre lorsqu'il a été frappé par le capitaine du Canadien de Montréal Brian Gionta. L'équipe a indiqué qu'elle ne sait toujours pas quand il va revenir au jeu.

Ils ont survécu pendant quelques temps avec Gustavsson et le gardien no 3 Ben Scrivens, mais l'équipe n'a pas joué avec beaucoup de confiance devant ses gardiens lors de la dernière semaine.

La sécheresse à l'attaque n'a certainement pas aidé. Les Leafs (9-5-1) n'avaient pas touché la cible en 137 minutes 59 secondes de jeu avant que Phil Kessel marque son 11e de la campagne en troisième période, lorsque la victoire était déjà hors de portée.

Jack Skille, Marco Sturm, Tomas Kopecky, Sean Bergenheim et Shawn Matthias ont été les buteurs du côté des Panthers (7-4-3), qui connaissent leur meilleur début de saison depuis la campagne 1999-2000.

José Théodore a repoussé 38 tirs devant la cage des Panthers.