Johnny Boychuk et Daniel Paille ont touché la cible en l'espace de 47 secondes en troisième période, brisant du même coup l'égalité, et les Bruins de Boston ont stoppé à trois leur série de revers grâce à un gain de 5-3, mardi, contre les Sénateurs d'Ottawa.

Chris Kelly a récolté un but et une aide et Zdeno Chara a ajouté deux mentions d'aide à sa fiche pour les champions en titre de la coupe Stanley, qui ont terminé le premier mois de la campagne avec la pire fiche de l'Association de l'Est (3-7).

Les Bruins ont aussi interrompu à six la série de victoire des Sénateurs.

Les Bruins ont dominé les Sénateurs 16-7 au chapitre des tirs en deuxième période et ils ont pris les devants 3-2 grâce à des buts de Patrice Bergeron et Kelly. Ils ont ensuite inscrit deux buts rapides en troisième après que Jared Cowen eut créé l'égalité 3-3 avec 14:56 à faire avec son premier dans la LNH.

Boychuk a fait 4-3 Boston avec un puissant tir de la pointe et moins d'une minute plus tard, Paille s'est échappé et a doublé l'avance des Bruins.

Tim Thomas s'est occupé du reste devant le filet des Bruins. Il a terminé la rencontre avec 23 arrêts.

Craig Anderson a repoussé 36 tirs devant la cage des Sénateurs, qui n'avaient pas perdu depuis le 18 octobre.

Nick Foligno a inscrit un but et deux aides, tandis que Stéphane Da Costa a récolté un but et une aide du côté des Sénateurs.