Daymond Langkow a marqué alors qu'il restait 43,7 secondes à la période de prolongation, samedi, et les Coyotes de Phoenix ont vaincu les Kings de Los Angeles 3-2.

Le tir de Langkow a dévié sur le bâton du défenseur des Kings Jack Johnson, avant de déjouer le gardien Jonathan Quick pour permettre aux Coyotes d'enregistrer une troisième victoire en quatre matchs.

Radim Vrbata a inscrit les deux autres filets des Coyotes, auxquels Martin Hanzal a participé. Vrbata a également récolté une mention d'aide.

Mike Richards et Anze Kopitar ont assuré la réplique pour les Kings, qui avaient remporté cinq de leurs six rencontres précédentes.

Mike Smith a repoussé 36 des 39 lancers qui ont été dirigés vers lui, alors que Quick a effectué 30 arrêts.

Les Kings avaient pourtant amorcé la prolongation en avantage numérique, puisque l'attaquant des Coyotes Raffi Torres a écopé d'une pénalité pour obstruction avec 13,6 secondes à faire à la troisième période.

L'attaquant des Kings Simon Gagné n'a pas participé à la rencontre, lui qui souffre d'une blessure dont la nature n'a pas encore été déterminée.

Le défenseur Drew Doughty disputait un premier match après avoir été sur la touche pendant cinq parties en raison d'une blessure au haut du corps.