Les Canucks ont officiellement annoncé les signatures des contrats du joueur de centre Maxim Lapierre et du défenseur Andrew Alberts pour des durées de deux ans chacun, mercredi.

Lapierre, âgé de 26 ans, a inscrit 12 points (six buts, six mentions d'aide) et 80 minutes de pénalité en 78 matchs la saison dernière avec les Canucks, les Ducks d'Anaheim et le Canadien de Montréal.

Il a ajouté trois buts et deux aides en 25 matchs en séries avec les Canucks.

Le Québécois compte 84 points et 301 minutes de pénalité en 333 matchs en carrière dans la LNH.

Alberts, qui a 29 ans, a amassé sept points (1-6) et 41 minutes de punition en 42 rencontres la saison passée. Le joueur de six pieds cinq pouces et 209 livres originaire de Minneapolis a terminé au premier rang des défenseurs des Canucks avec 113 mises en échec.