Le Canadien de Montréal s'est entendu avec le défenseur suisse Yannick Weber pour deux saisons.

Weber a complété une troisième campagne avec le Canadien en 2010-2011. En 41 matchs, le défenseur a récolté 11 points (1-10), dont son premier but en carrière, le 9 février, contre les Bruins de Boston. Weber a ajouté deux buts en trois matchs de séries éliminatoires.

Choix de troisième tour (73e au total) en 2007, Weber a inscrit 12 points (8-4) en 15 matchs avec les Bulldogs de Hamilton, avant d'être rappelé le 18 novembre. Quatre de ses buts ont été marqués en avantage numérique. Il a obtenu 44 tirs au but et écopé de 10 minutes de pénalité.

Depuis 2008-2009, Weber a amassé 12 points en 49 matchs en saison régulière dans la LNH. L'arrière de 5 pi 11 po et 198 livres a ajouté quatre points, dont trois buts, en six matchs éliminatoires.

Originaire de Morges, Weber a défendu les couleurs de la Suisse aux Jeux olympiques de Vancouver en 2010, ainsi qu'au Championnat du monde en 2009 et au Championnat du monde de hockey junior en 2008.

Ce contrat rapporterait 1,7 millions $ US au patineur de 22 ans.