Rob Flick a récolté un but et une aide pour guider les St. Michael's Majors de Mississauga vers un gain de 2-1 contre le Ice de Kootenay, dimanche, au tournoi de la Coupe Memorial.

Après une deuxième période sans but, Flick a brisé l'égalité de 1-1 à 11:51 du troisième tiers et soulevé la foule de 5429 spectateurs réunis au Hershey Centre. Après avoir reçu une passe, Flick a contourné un défenseur du Ice avant de déjouer le gardien Nathan Lieuwen d'un bon lancer.

Le gardien des Majors J.P. Anderson a été solide, repoussant 33 tirs.

Il s'agit d'une première victoire pour les Majors (1-1) au cours du tournoi, tandis que le Ice chute à 0-2. Le Ice peut toujours aspirer aux grands honneurs, mais l'histoire n'est pas en sa faveur.

Une seule équipe a remporté la coupe Memorial après avoir perdu ses deux premiers matchs, soit les Spitfires de Windsor en 2009.

Maxim Kitsyn a inscrit l'autre but des Majors, qui ont été blanchis en six occasions en supériorité numérique. Les Majors avaient été 2-en-7 lors de leur défaite de 4-3 contre les Sea Dogs de Saint-Jean.

Cody Eakin a été le seul joueur du Ice à toucher la cible. Le Ice a tout de même offert une bien meilleure prestation que lors de sa défaite de 5-0 contre l'Attack d'Owen Sound samedi.

Le Ice, champion de la Ligue de l'Ouest, a dû se passer des services de son capitaine Brayden McNabb. Ce dernier avait été suspendu pour une partie plus tôt dimanche après qu'il eut assené un coup de coude à Joey Hishon de l'Attack en troisième période de leur match de samedi.

Eakin a marqué le premier but du tournoi du Ice lors d'une supériorité numérique à 7:55 du premier vingt. Kitsyn a répliqué 1:23 plus tard.

Le premier rang au classement du tournoi sera à l'enjeu lundi soir quand les Sea Dogs affronteront l'Attack. Les deux équipes ont remporté leur premier match et le gagnant sera la seule équipe toujours invaincue.

Si les Sea Dogs remportent ce match, ils passeront directement en finale.