Alexandre Burrows a inscrit son deuxième filet de la rencontre à 5:22 en prolongation pour permettre aux Canucks de Vancouver de l'emporter 2-1 sur les Blackhawks de Chicago lors du 7e match de leur série de premier tour mardi.

Burrows a intercepté une passe du défenseur de Chicago Chris Campoli avant de décocher un puissant tir frappé qui a battu le gardien des Blackhawks Corey Crawford.

> Le sommaire du match

Les Blackhawks avaient forcé la tenue d'une période de surtemps lorsque leur capitaine Jonathan Toews avait nivelé la marque en désavantage numérique avec moins de deux minutes à faire au troisième vingt.

Alexandre Burrows avait marqué le premier but du match à 2:43 du premier tiers.

Vancouver semblait être sur le point de l'emporter lorsque le défenseur de Chicago Duncan Keith a été pénalisé pour avoir accroché à 16:43 de la troisième période.

Mais un revirement créé par Burrows a mené au but de Toews après un arrêt du gardien des Canucks Roberto Luongo face à Marian Hossa.

Ce duel intense a mis un terme à une série intense où les Canucks avaient pris les devants 3-0 avant de voir les Blackhawks remporter les trois matchs suivants.