La Finlande a raflé la médaille de bronze au Championnat du monde de hockey féminin, lundi, grâce à une victoire de 3-2 en prolongation contre la Russie.

La capitaine finlandaise Karoliina Rantamaki a marqué le but vainqueur en prolongation. Minnamari Tuominen, qui joue dans la NCAA avec Ohio State, a réussi un doublé pour les gagnantes. La gardienne Noora Raty a couronné un excellent tournoi avec une prestation de 35 arrêts.

Inna Dyubanok et Marina Sergina ont répliqué pour les Russes, qui ont marqué deux fois en troisième période pour créer l'égalité. La gardienne russe Anna Prugova a été solide dans la défaite, ayant réussi 46 arrêts.

La Finlande a terminé troisième aux Jeux olympiques d'hiver, l'an dernier, de même qu'aux championnats du monde de 2009 et 2008.