Ville Leino a marqué à 4:33 de la prolongation pour procurer aux Flyers de Philadelphie une victoire de 5-4 dimanche et ainsi forcer la présentation d'un septième match dans leur série de premier tour contre les Sabres de Buffalo.

Danny Briere a marqué deux fois alors que Brian Boucher a repoussé 24 tirs dans le dernier épisode de la saga des gardiens chez les Flyers. Boucher a pris la relève en début de deuxième période après que Michael Leighton eut accordé trois buts sur les sept premiers lancers dirigés contre lui. Scott Hartnell a inscrit un but et une aide et James van Riemsdyk a complété la marque pour les Flyers. Ces derniers, qui profitaient du retour dans la formation de Chris Pronger, ont effacé un déficit de deux buts pour l'emporter.

Pronger a joué de façon sporadique après avoir raté 21 matchs en raison d'une fracture à la main droite.

Thomas Vanek a réussi un doublé pour les Sabres, et les autres buteurs ont été Rob Niedermayer et Nathan Gerbe.

Le septième match aura lieu mardi à Philadelphie.

Kris Versteeg s'est fait complice sur le but de Leino. Après avoir vu son propre tir être bloqué, Versteeg a pris le retour et a renvoyé la rondelle au filet des Sabres. Cette dernière a dévié sur quelques joueurs avant de tomber dans l'enclave, où se trouvait Leino - un pas devant le défenseur Chris Butler. Leino a poussé la rondelle du côté gauche du gardien Ryan Miller, qui a plongé en vain pour effectuer l'arrêt.

Les Flyers se sont repris après deux défaites d'affilée et ils sont devenus la première équipe dans cette série à gagner après avoir accordé le premier but du match. Les Flyers n'ont par ailleurs jamais mené dans ce match avant le but gagnant de Leino.

Hartnell a forcé la présentation d'une période supplémentaire en marquant à 9:17 du troisième vingt, au cours duquel les Flyers ont dominé 14-6 au chapitre des tirs au buts. Nikolay Zherdev a amorcé le jeu en s'amenant du côté droit et en décochant un tir que Miller a bloqué. Mike Richards s'est emparé de la rondelle libre et l'a remise en croisé à sa gauche à Hartnell, qui a profité d'une ouverture devant lui.

Les espoirs des Flyers semblaient anéantis en première période, alors qu'ils tiraient de l'arrière 3-1.

Et l'entraîneur Peter Laviolette avait joué gros en commençant le match avec Leighton, qui est devenu le troisième gardien des Flyers à obtenir le départ lors de cette série. Leighton s'était mérité ce départ après avoir repoussé 20 tirs en relève à Boucher dans une défaite de 4-3 en prolongation vendredi.

C'était après que Boucher eut cédé trois fois sur 11 tirs.

Boucher a obtenu une deuxième chance et son retour devant le filet en début de deuxième a été la bougie d'allumage dont les Flyers avaient besoin. Van Riemsdyk et Briere ont marqué en l'espace de 7:54 pour créer l'égalité. Cette remontée ressemblait à celle de vendredi, alors que les Flyers avaient inscrit trois buts sans réplique.

Cette fois, les Sabres ont repris les devants en temps réglementaire, avec le but de Gerbe marqué avec 3:51 à jouer à la période médiane - et après que les Flyers eurent écoulé un cinq contre trois de 70 secondes.

Gerbe a battu Boucher du côté de la mitaine d'un tir sur une distance de 35 pieds. Outre ce but, Boucher a été brillant. Il a frustré Drew Stafford en effectuant une glissade lors d'une descente à deux contre un en début de troisième.

Miller a gardé les Sabres dans le match en faisant face à 45 tirs.