Jason Chimera a marqué à 12:36 de la deuxième prolongation et les Capitals de Washington ont complété une étonnante remontée pour battre les Rangers de New York 4-3 et les pousser du coup au bord de l'élimination.

Chimera a profité d'une rondelle libre, alors que Marian Gaborik a effectué un mauvais jeu en tentant de dégager le devant de son filet.

Les Rangers avaient pris les devants 3-0 mercredi soir en marquant trois fois en deuxième période. Ils semblaient se diriger vers la victoire qui aurait créé l'égalité dans cette série. Mais les Capitals, les favoris de l'Est, n'avaient pas dit leur dernier mot. Ils pourront maintenant accéder au deuxième tour avec une victoire à domicile samedi - là où ils s'étaient forgé une avance de 2-0 dans la série.

Alexander Semin a amorcé la remontée des Capitals, et Marcus Johansson a marqué deux fois en troisième pour porter la marque à 3-3.

Les Rangers s'étaient procuré une avance de trois buts grâce à ceux d'Artem Anisimov et à deux frappes en sept secondes de Gaborik et Brandon Dubinsky. Henrik Lundqvist a encaissé la défaite malgré ses 49 arrêts.