Brandon Dubinsky et Michael Sauer ont marqué dans un intervalle de 51 secondes en fin de troisième période, et les Rangers de New York ont transformé un match qui semblait se diriger vers une défaite crève-coeur en brillante victoire de 5-3 contre les Bruins de Boston, lundi soir.

Les Rangers, qui tiraient de l'arrière 3-0 à l'aube du deuxième tiers, étaient en voie de se faire battre à plate couture par les champions de la section nord-est lorsque le vent a brusquement changé de côté.

> Le classement de l'Association de l'Est

Dubinsky a créé l'égalité alors qu'il restait 3:48 à faire au match, et Sauer a enchaîné avec le but victorieux à 17:03, qui a littéralement fait exploser le toit du mythique Madison Square Garden.

Derek Stepan a scellé l'issue de la rencontre en tirant dans une cage déserte avec 52,2 secondes à écouler au cadran. Vaclav Prospal a inscrit deux buts en deuxième période pour sonner le réveil des Rangers, qui a peut-être sauvé leur saison.

Les Rangers ont triomphé pour la deuxième journée d'affilée, à l'occasion du premier match de leur dernier séjour de trois rencontres à domicile cette saison. Les Rangers se sont hissés devant les Sabres de Buffalo et ont rejoint le Canadien de Montréal à égalité en sixième position dans l'Association Est. Les Rangers ont une avance d'un point sur les Sabres, et de quatre sur les Hurricanes de la Caroline, installés en neuvième position dans l'Est. Le Canadien, les Sabres et les Hurricanes ont toujours trois matchs à disputer, contre deux seulement pour les Rangers.

Daniel Paille et Nathan Horton ont touché la cible au premier vingt pour les Bruins, qui semblaient en voie de rétrécir l'écart à deux points derrière les Capitals de Washington et les Flyers de Philadelphie, les comeneurs dans l'Est. Chris Kelly a inscrit son premier filet depuis qu'il s'est joint aux Bruins et a procuré du même coup un coussin de trois buts aux hommes de Claude Julien. Les Rangers n'ont cependant pas baissé les bras.