Alexander Ovechkin a marqué le but vainqueur à 3:19 de la prolongation, samedi, et les Capitals de Washington ont défait les Sabres de Buffalo 5-4 pour soutirer le premier rang de l'Association Est aux Flyers de Philadelphie.

Ovechkin a décoché un tir à partir du cercle gauche des mises en jeu qui a dévié sur le patin du défenseur Andrej Sekera avant de déjouer le gardien Jhonas Enroth, qui n'a eu aucune chance sur la séquence. Ovechkin a célébré son 30e but de la saison en effectuant une petite danse au centre de la patinoire.

Avec cette victoire, les Capitals comptent désormais 103 points cette saison, soit un de plus que les Flyers. Les Caps doivent encore disputer deux matchs d'ici la fin de la saison, contre trois pour les Flyers.

Les Sabres ont pris les devants par un but en supériorité numérique deux fois au cours des neuf dernières minutes en temps réglementaire. Mais à chaque fois, les Capitals ont répliqué, eux aussi avec l'avantage d'un homme.

Paul Gaustad a donné les devants 3-2 aux Sabres à 12:35, mais Mike Knuble a répliqué à 14:18 avec son deuxième du match. Puis, après que Drew Stafford eut été crédité d'un but quand le défenseur des Caps John Carlson a fait dévier la rondelle dans son but, Jason Arnott a de nouveau créé l'impasse avec son 400e filet en carrière - alors qu'il restait 51,3 secondes à jouer au troisième vingt.

Malgré la défaite, les Sabres, qui occupent le septième rang dans l'Est, ont récolté un point et en totalisent maintenant 88. Ils accusent trois points de retard sur le Canadien de Montréal, mais en ont un d'avance sur les Rangers de New York.