Brad Marchand a marqué en avantage numérique avec 3:43 à jouer en troisième pour procurer aux Bruins de Boston une victoire de 2-1 contre les Flyers de Philadelphie dimanche soir.

Nathan Horton a aussi marqué pour aider les meneurs de la section Nord-Est à s'assurer d'une place en séries.

Les Flyers, meneurs dans l'Association de l'Est, n'avaient pas subi la défaite en temps réglementaire à leur neuf matchs précédents. Ils devancent les Capitals de Washington et les Penguins de Pittsburgh par deux points au sommet.

Kris Versteeg a répliqué pour les Flyers.

Alors que le capitaine des Flyers Mike Richards était au banc des punitions pour bâton élevé, Marchand a profité d'un retour de lancer du tir frappé de Dennis Seidenberg pour déjouer Brian Boucher. C'était le 20e but de la saison de Marchand et son premier en 13 rencontres.

Tim Thomas a effectué 27 arrêts devant la cage des Bruins.

Versteeg avait ouvert la marque tôt en première période avec son 20e de la campagne. Son tir sur réception du côté du filet à la suite d'une passe de Richards a déjoué Thomas du côté du bâton.

Les Bruins ont créé l'égalité grâce au 23e but de Horton en deuxième. À peine quatre secondes après le début d'un jeu de puissance, Horton a marqué sur un rebond après un tir de la pointe de Tomas Kaberle.

Thomas est tombé à genou pour bloquer un tir à bout portant de Jeff Carter en début de troisième pour conserver la marque de 1-1 en troisième et il a frustré Versteeg en fin de rencontre pour préserver la victoire des siens.