Blake Wheeler et Ben Maxwell ont chacun amassé un but et une aide, Andrew Ladd a inscrit le seul but de la fusillade et les Thrashers d'Atlanta ont toujours un très mince espoir de participer aux séries après avoir vaincu les Sénateurs d'Ottawa 5-4 dimanche après-midi.

Marek Svatos a enfilé ses troisième et quatrième filets de la saison, et Chris Neil et Erik Condra ont chacun ajouté leur sixième de la campagne pour les Sénateurs.

Bryan Little et Mark Stuart ont complété la marque pour Atlanta. L'ancien du Canadien de Montréal Ben Maxwell a pour sa part inscrit le premier but de sa carrière dans la LNH.

Alors que le pointage était de 1-1 en milieu de deuxième période, les Thrashers ont marqué deux buts en 19 secondes, ceux de Little et de Maxwell pour faire 3-1.

Les Sénateurs ont réduit l'écart trois minutes plus tard lorsque Neil a profité d'un retour de lancer pour battre Chris Mason.

Avec 17:52 à faire en temps réglementaire, Atlanta menait 4-2 à la suite du but de Stuart, mais Condra a fait 4-3 à 12:48 et Svatos a créé l'égalité avec un peu plus de cinq minutes à jouer.

Ladd, le quatrième tireur des Thrashers, a été l'unique buteur en tirs de barrage. Le gardien des Sénateurs Craig Anderson avait repoussé les lancers de Rob Schremp, Little et Wheeler avant que Ladd le déjoue du côté du bâton.

Anderson, qui a stoppé 43 des 47 dirigés contre lui, a vu sa série de victoires en fusillade s'arrêter à huit. Il était invaincu en de telles circonstances depuis décembre 2009, alors qu'il jouait avec l'Avalanche du Colorado.

Les Thrashers ont remporté deux de leurs trois derniers matchs, mais n'avaient qu'une chance mathématique de prendre part aux séries avant ce match. Avec 76 points - neuf de moins que les Sabres de Buffalo pour le huitième et dernier rang donnant accès aux séries dans l'Est - les Thrashers occupent le 11e rang et sont également devancés au classement par les Hurricanes de la Caroline et les Maple Leafs de Toronto.