Tyler Kennedy et Jordan Staal ont chacun inscrit un but et une aide mardi soir et Chris Kunitz a ajouté trois aides pour propulser les Penguins de Pittsburgh vers un gain de 5-1 contre les Sénateurs d'Ottawa.

Ben Lovejoy, Matt Cooke et Zbynek Michalek ont aussi marqué et Paul Martin et Dustin Jeffrey ont récolté deux mentions d'aide chacun pour les Penguins (41-22-8).

Les Sénateurs (25-36-9), qui occupent l'avant-dernier rang au classement de la LNH, ont perdu leurs deux derniers matchs après avoir vu leur série de victoires s'arrêter à trois dimanche à Buffalo.

Ryan Shannon a enfilé l'unique but des Sénateurs et Craig Anderson a accordé quatre buts dans un deuxième match de suite. Il a réalisé 36 arrêts. Son vis-à-vis, le gardien réserviste des Penguins Brent Johnson, a repoussé 21 des 22 tirs dirigés contre lui.

Kennedy a donné aux Penguins une avance de 1-0 dans ce qui a été le seul fait saillant de la première période. Ce fut tout le contraire en début de deuxième, alors que les deux équipes ont inscrit trois buts en un peu plus de trois minutes pour amorcer la période.

Le neuvième de la saison de Staal donnait les devants 2-0 aux visiteurs à 1:21 du deuxième tiers. Shannon a répliqué moins d'une minute plus tard, mais Lovejoy a rétabli le coussin de deux buts à 3:05 en déjouant Anderson entre les jambières d'un tir du haut du cercle des mises en jeu.

Cooke en a ajouté à 7:35 de la deuxième et Michalek a complété la marque avec le seul but du troisième vingt.