La recrue Jacob Josefson a touché la cible en début de troisième période et les Devils du New Jersey ont comblé un déficit de deux buts pour renverser les Thrashers d'Atlanta 4-2, mardi soir.

Travis Zajac, Patrik Elias et Ilya Kovalchuk ont aussi fait vibrer les cordages pour les Devils, qui ont porté leur fiche à 23-3-2 au cours des 28 derniers affrontements. Ils ont aussi dépassé le seuil de la respectabilité (,500) pour la première fois de la saison (33-32-4).

> Le sommaire du match

Martin Brodeur a réalisé 18 arrêts, repoussant notamment une percée de Blake Wheeler et un tir de l'enclave de Bryan Little au cours de la dernière minute de jeu du match, tandis que les Devils se hissaient de la 12e à la 10e position dans l'Association de l'Est. Il reste 13 matchs à faire au calendrier régulier.

Les Devils ont aussi bénéficié du fait qu'un but d'Evander Kane ait été refusé alors qu'il restait 37,4 secondes à jouer en troisième période, en raison d'un bâton élevé devant le filet.

Kovalchuk a scellé l'issue de la rencontre en tirant dans un filet désert avec 16,6 secondes à faire.

Tim Stapleton et Chris Thorburn ont riposté dans un intervalle de 65 secondes en première période pour les Thrashers, qui présentent une fiche de 3-0-1 à leurs quatre derniers matchs.