Alexander Semin a marqué après seulement 28 secondes de la prolongation pour procurer aux Capitals de Washington une victoire de 3-2 contre les Panthers de la Floride dimanche.

Nicklas Backstrom et Boyd Gordon ont aussi trouvé le fond du filet pour aider les Capitals à s'emparer du premier rang de la section sud-est.

Les Capitals, champions de section au cours des trois dernières années, sont en tête pour la première fois depuis le 29 décembre. Washington a amassé 82 points, soit un de plus que le Lignthing de Tampa Bay. Ces deux clubs croiseront le fer lundi à Tampa.

Le gardien Michal Neuvirth a effectué 32 arrêts, améliorant son propre record pour une recrue des Capitals, avec 22 victoires cette saison.

Ce gain était le quatrième d'affilée des Capitals, la plus longue série victorieuse de l'équipe depuis celle entre le 24 novembre et le 1er décembre.

Bill Thomas et David Booth ont répliqué pour les Panthers, qui ont subi cinq défaites consécutives pour la première fois de la saison. Le but de Booth, marqué à 17:24 de la troisième période, avait forcé la présentation de la prolongation.

Dans la défaite, Scott Clemmensen a repoussé 22 tirs.