Craig Anderson a réalisé 42 arrêts, Nick Foligno a fait vibrer les cordages avec un peu moins de neuf minutes à jouer et les Sénateurs d'Ottawa ont disposé des Thrashers d'Atlanta 3-1, jeudi.

Les Thrashers, qui étaient à six points du huitième rang de l'Association de l'Est à l'aube du match face aux Sénateurs, ont encaissé un dur coup en subissant une 11e défaite à leurs 13 derniers matchs - celle-ci contre la pire équipe de l'Est.

Les Thrashers ont perdu de nouveau en dépit d'un avantage de 43-27 au chapitre des tirs au but. Anderson a frustré trois joueurs en échappée, et a arrêté un dernier tir à la sirène indiquant la fin de la rencontre, confirmant ainsi la quatrième victoire des Sénateurs en six matchs.

Colin Greening, son premier en carrière dans le circuit Bettman, a été le seul autre buteur au cours des deux premières périodes de jeu. Son tir a dévié sur le patin du défenseur des Thrashers Dustin Byfuglien.

Bobby Butler a doublé l'avance des Sénateurs en troisième période, mais Byfuglien a réduit l'écart à 2-1 en inscrivant son 19e de la campagne. Foligno a complété la marque en faisant dévier un tir de la pointe de Derek Smith.