Frans Nielsen a inscrit le but décisif en fusillade, la recrue Michael Grabner a poursuivi sa bonne séquence et les Islanders de New York ont vaincu les Sénateurs d'Ottawa 4-3, mardi.

Nommé première étoile de la LNH la semaine dernière après avoir inscrit huit buts en quatre matchs, dont trois contre les Sabres de Buffalo dimanche, Grabner a marqué en désavantage numérique et a mis la table pour le premier but de Josh Bailey en 22 rencontres.

Robbie Schremp a inscrit l'autre but des Islanders en fusillade, alors que le gardien Nathan Lawson, qui a enregistré son premier gain dans la LNH grâce à 28 arrêts, a repoussé les tirs de Jason Spezza et de Bobby Butler après avoir été déjoué par Alex Kovalev.

Blake Comeau a marqué l'autre but des Islanders en temps réglementaire. La formation new-yorkaise a remporté ses quatre derniers matchs.

Butler et Ryan Shannon ont marqué en supériorité numérique et Erik Karlsson a inscrit l'autre but des Sénateurs en temps réglementaire. Les Sénateurs ont remporté un seul de leurs 13 derniers matchs et seulement deux de leurs 20 dernières parties.

Les Sénateurs n'ont gagné aucun de leurs neuf matchs qui se sont rendus en prolongation ou en fusillade cette saison.

Brian Elliott a terminé la rencontre avec 24 arrêts pour les Sénateurs, qui n'ont pas gagné à domicile depuis le 26 décembre.

Les Sénateurs ont perdu les services de deux défenseurs en deuxième période quand Chris Campoli et Sergei Gonchar ont quitté la rencontre en raison de blessures au bas du corps. Ils ne sont pas revenus au jeu par la suite et aucun détail concernant leur situation n'a été révélé.