Jonas Hiller a réalisé 12 arrêts pour son cinquième jeu blanc de la saison, Bobby Ryan a marqué deux fois et les Ducks d'Anaheim ont conclu un voyage parfait à l'étranger avec une victoire de 4-0 dimanche soir contre les Oilers d'Edmonton.

Teemu Selanne et Brandon McMillan ont également enfilé l'aiguille pour les Ducks (32-21-4), qui ont remporté six de leurs sept derniers matchs.

Les Oilers (16-32-8) ont maintenant perdu trois matchs de suite et 12 de leurs 14 derniers. Ils n'ont pas savouré la victoire à domicile depuis le 6 janvier.

Les Ducks ont frappé tôt, alors que Selanne a envoyé le deuxième tir des siens derrière Devan Dubnyk après seulement 34 secondes de jeu en première. Jason Blake a repéré Selanne qui s'amenait vers le filet et lui a refilé une passe que le vétéran a redirigée pour ouvrir la marque.

Ce fut un autre mauvais début de match pour les Oilers, qui avaient aussi accordé des buts sur les deux premiers tirs lors de leur match contre les Sénateurs d'Ottawa samedi. C'était toutefois Nikolai Khabibulin qui était devant le filet lors de cette défaite, portant sa série de matchs sans victoire à 14.

Anaheim a pris les devants 2-0 à 15:24 de la deuxième, profitant de l'un des nombreux revirements des Oilers. Dan Sexton a envoyé la rondelle au filet et McMillan l'a fait dévier dans le filet.

Un autre revirement, à peine une minute plus tard, a mené au troisième but des visiteurs. Après quelques échanges, la rondelle n'est retrouvée au bout du bâton de Ryan sur le côté du filet et il a battu Dubnyk, qui était étendu de tout son long, pour son 26e de la campagne.

Ryan Getzlaf et Corey Perry ont chacun amassé deux aides.

Ryan a ajouté un autre but en début de troisième sur une passe de Perry. Khabibulin a remplacé Dubnyk après ce but.