Todd Bertuzzi a marqué deux buts dans un deuxième match d'affilée et propulsé les Red Wings de Detroit vers un gain de 4-2 aux dépens des Bruins de Boston, dimanche.

Bertuzzi et Pavel Datsyuk ont marqué un but égalisateur chacun tôt dans la rencontre, Kris Draper a donné les devants aux Wings en milieu de période médiane et Bertuzzi a concrétisé la victoire en touchant la cible avec 6:25 à faire au match.

Les recrues Tyler Seguin et Brad Marchand ont riposté pour les Bruins en première période. Tim Thomas a repoussé 32 tirs.

Les Red Wings ont donc remporté leurs deux derniers matchs, chaque fois contre les Bruins, avec un total de 10 buts marqués. Ils s'étaient inclinés trois fois en quatre rencontres avant cette série aller-retour, inscrivant seulement un filet durant cette séquence.

Les Bruins venaient de connaître une série de quatre victoires en cinq affrontements, avant ces deux défaites face aux Wings.

Les Bruins menaient 2-1 après un premier vingt âprement disputé. Les Red Wings ont ensuite pris le contrôle de la rencontre, Bertuzzi menant la charge comme il l'avait fait à Boston vendredi soir. Il a été brillant en attaque, après avoir été limité à seulement une aide au cours des sept duels précédents.

Thomas figure parmi les meilleurs gardiens de la LNH cette saison, mais a été laissé à lui-même à certaines occasions contre les Red Wings. Sur le deuxième filet du match de Bertuzzi, Henrik Zetterberg a repoussé la rondelle le long de la rampe vers Johan Franzen, qui a réalisé une passe parfaite lors d'une descente à deux contre un face à Zdeno Chara.

Bertuzzi a ainsi inscrit son quatrième but en deux matchs, et son 12e de la saison.