Vincent Lecavalier a marqué en avantage numérique avec sept secondes à faire en prolongation, Steven Stamkos a inscrit son 40e filet de la saison - un sommet dans la LNH - et le Lightning de Tampa Bay et vaincu les Blues de St. Louis 4-3, dimanche.

Le défenseur des Blues Eric Brewer a été puni pour avoir retenu à 3:40 de la période supplémentaire, et Lecavalier a profité d'un retour de lancer pour marquer son neuvième de la saison, donnant ainsi la victoire au Lightning.

Stamkos a récolté trois aides, tandis que Dominic Moore et Steve Downie ont aussi touché la cible une fois chacun pour le Lightning, qui a remporté sept de ses huit derniers matchs. Stamkos occupe aussi le premier rang des marqueurs dans le circuit Bettman avec 72 points.

Patrik Berglund, David Backes et Nikita Nikitin ont été les buteurs des Blues, qui ont perdu 11 de leurs 14 dernières rencontres.

Stamkos a rejoint Lecavalier (2006-2007, 2007-2008) à titre de seuls joueurs dans l'histoire du Lightning à connaître des saisons consécutives de 40 buts ou plus. Le joueur de centre a inscrit quatre buts et trois aides en trois matchs en carrière contre les Blues.

Le gardien des Blues Ty Conklin a repoussé 36 lancers, alors que son opposant Dan Ellis a effectué 29 arrêts devant le filet du Lightning.