Jeff Carter a amassé deux buts et une aide et la recrue Sergei Bobrovsky a réalisé 30 arrêts dans un gain de 4-1 des Flyers de Philadelphie face aux Blackhawks de Chicago dimanche.

Nikolay Zherdev et Scott Hartnell ont complété la marque pour les Flyers, et Claude Giroux a récolté trois mentions d'aide lors du seul match de la saison entre les deux finalistes de la dernière coupe Stanley.

Bobrovsky, âgé de 22 ans, a perdu ce qui aurait été le premier jeu blanc de sa carrière à 6:49 de la troisième période lorsque Marian Hossa l'a déjoué sur un tir de pénalité. Les Flyers ont porté leur total de points à 69, un sommet dans la ligue, et ils ont une fiche de 9-2-0 à leurs 11 derniers matchs.

Les champions en titre de la coupe Stanley ont pour leur part perdu un premier match en temps réglementaire depuis le 5 janvier. Ils avaient depuis affiché un dossier de 5-0-1.

La recrue des Hawks Corey Crawford a terminé le match avec 30 arrêts.

Bobrovsky a été particulièrement brillant en première période avant que les Flyers prennent le contrôle du match.

Les Blackhawks ont obtenu les meilleures chances de marquer dans une première période rythmée, mais qui s'est terminée sans but. Bobrovsky a effectué quelques arrêts rapides sur des tirs de près, dont deux face à Jonathan Toews et Tomas Kopecky.

Au fur et à mesure que la période progressait, le jeu des Hawks est devenu plus dominant. Mais Carter a ouvert la marque 49 secondes après le début de la deuxième lors d'une mêlée autour du filet.

Crawford a stoppé le tir de la pointe droite de Braydon Coburn, mais n'a pu contrôler le retour. Alors que le gardien montréalais était étendu dans son cercle, les Flyers ont tenté quelques tirs qui l'ont atteint ou qui ont été bloqués par des patineurs des Blackhawks. Carter a finalement poussé la rondelle derrière la ligne des buts pour procurer une avance de 1-0 aux Flyers.

Ces derniers ont ensuite resserré leur jeu et leur couverture pour ralentir les ardeurs des locaux. Pendant ce temps, les Flyers ont généré quelques bonnes chances de marquer et ont conclu la période avec une nette domination de 19-9 dans les tirs.

Zherdev a fait 2-0 à 2:28 du troisième vingt lorsqu'il a marqué après avoir fait le tour du filet. Il a poussé la rondelle du côté gauche avant que Crawford effectue son déplacement.

Carter a marqué un autre fois à peine trois minutes plus tard pour donner une avance de trois buts aux siens. Il a redirigé une passe dans les airs de Giroux pour compléter une descente à trois contre deux.

Hossa s'est vu accorder un tir de pénalité après que Coburn eut fermé la main sur la rondelle durant une mêlée. Hossa a battu Bobrovksy entre les jambières avec un tir des poignets. Il est devenu le premier joueur des Blackhawks à marquer sur un lancer de punition durant un match à domicile depuis Troy Murray... en 1987.

Hartnell a scellé l'issue de la rencontre avec un but dans un filet désert avec 52 secondes à écouler.