Les Flames de Calgary seront en quête d'une troisième victoire consécutive, ce soir au Centre Bell, où Alex Tanguay et ses coéquipiers font leur seule visite de la saison.

Au lendemain d'un dimanche de congé, les Flames disputeront une troisième partie en quatre soirs.

Trente-deux arrêts de Miikka Kiprusoff et un but décisif marqué par Olli Jokinen en fusillade ont permis aux Flames de battre les Maple Leafs, 2-1, samedi à Toronto. Le vétéran gardien s'est imposé après avoir encaissé les critiques de son entraîneur-chef Brent Sutter. Victime de 11 buts sur 56 tirs seulement, Kiprusoff a été laissé de côté, vendredi à Ottawa, où les Flames ont résisté à une poussée de troisième période des Sénateurs pour préserver une victoire de 3-2.

Calgary termine une séquence de quatre matchs de suite sur la route. Les Flames ont entrepris leur voyage avec un revers de 6-5 en fusillade aux mains des Hurricanes de la Caroline.

Le match de ce soir permettra à Tanguay de renouer avec les partisans du Canadien. À son deuxième séjour à Calgary, Tanguay arrive à Montréal avec 10 buts et une récolte de 32 points en 45 matchs. Il occupe le deuxième rang des Flames derrière son capitaine Jarome Iginla, qui totalise 40 points, dont 18 buts.

Homme de fer de la LNH, Jay Bouwmeester disputera ce soir un 470e match consécutif.