Jason Arnott a inscrit le but gagnant sur un jeu chanceux, alors que les Devils du New Jersey ont touché la cible cinq fois en troisième pour battre le Lightning de Tampa Bay 6-3, dimanche.

David Clarkson a réussi un doublé, tandis que Dainius Zubrus, Patrik Elias et Nick Palmieri ont aussi fait bouger les cordages pour les Devils, qui ont stoppé à quatre leur série de revers. Ils ont remporté seulement trois de leurs 18 dernières rencontres.

Martin Brodeur a repoussé 33 tirs et a enregistré sa sixième victoire de la saison, sa première depuis le 15 décembre dernier.

C'est la deuxième fois en 27 occasions que les Devils comblent un retard après deux périodes et gagnent.

Teddy Purcell, Ryan Malone et Dominic Moore ont répliqué pour le Lightning, qui a un dossier de 7-3-1 à ses 11 derniers matchs et qui occupe toujours le premier rang de la section Sud-Est.

Arnott a marqué le but gagnant neuf secondes après le début d'une punition discutable pour double-échec à Steven Stamkos. Elias, posté derrière le filet, a remis à Henrik Tallinder dans le cercle gauche. Le défenseur a décoché un tir flottant, qui a semblé frapper la main d'Arnott avant de pénétrer dans le filet.

Les arbitres ont consulté la reprise vidéo, mais ont décidé d'accorder à Arnott son 10e but de la saison.

Zubrus a augmenté l'avance des Devils à 4-2, puis Elias et Palmieri ont marqué dans un filet désert. Moore a répliqué entre les buts d'Elias et de Palmieri.