Daniel Brière et Scott Hartnell ont marqué deux fois chacun et ils ont guidé les Flyers de Philadelphie vers une victoire de 4-2 contre les Devils du New Jersey, jeudi.

Ville Leino a récolté trois aides, un sommet en carrière, Brian Boucher a effectué 18 arrêts et les Flyers ont amélioré leur fiche à l'étranger à 13-4-3, la meilleure dans la LNH.

Brière a brisé l'égalité de 2-2 tôt en troisième période avec son 19e de la saison. Il a ensuite donné un peu plus de marge de manoeuvre à son équipe avec 8:26 à faire quand sa passe vers le devant du filet a dévié sur le patin du défenseur des Devils Colin White et a franchi la ligne des buts.

Dainius Zubrus et David Clarkson ont répliqué pour les Devils, qui n'ont enregistré que deux victoires à leurs 16 derniers matchs.

Les Devils ont perdu un 28e match en temps réglementaire cette saison, soit un de plus qu'à chacune des deux dernières saisons.

Johan Hedberg a effectué un deuxième départ de suite devant la cage des Devils, en remplacement de Martin Brodeur, qui connait des difficultés cette saison.

Hedberg a bien joué, mais les Flyers ont été encore meilleurs.

Le but gagnant de Brière à 2:48 en troisième est survenu quand la passe de Leino a dévié sur le bâton d'un joueur des Devils et a atteint Brière seul dans l'enclave. Il a décoché un tir dans le coin de la partie supérieure du filet.

Boucher a effectué un arrêt clé avec 11:15 à faire contre Jason Arnott afin de protéger l'avance de son équipe.

Le 20e but de la saison de Brière a ensuite mis le match hors de portée des Devils. Il a raté un filet ouvert avec un peu plus d'une minute à jouer, ratant ainsi de peu le tour du chapeau.