Rich Peverley a inscrit deux buts tandis que Ondrej Pavelec réalisait 33 arrêts à l'autre bout de la patinoire et les Thrashers d'Atlanta ont disposé des Panthers de la Floride 3-2, mercredi soir.

Niclas Bergfors a aussi fait vibrer les cordages pour les Thrashers, qui ont savouré leur troisième victoire seulement au cours des huit derniers affrontements (3-4-1). Andrew Ladd a ajouté deux mentions d'assistance à sa fiche.

Chris Higgins a riposté avec un but et une aide, tandis que son coéquipier Stephen Weiss récoltait l'autre filet des Panthers. Ces derniers ont encaissé leur deuxième défaite seulement en temps réglementaire au cours des neuf dernières parties (5-2-2).

Le gardien des Panthers Tomas Vokoun avait entamé la rencontre au troisième rang du circuit Bettman au chapitre du taux d'efficacité, mais a été chassé de sa cage après le deuxième but de Peverley, à 6:27 de la période médiane. Vokoun, qui venait de céder trois buts sur seulement 15 tirs, a été remplacé par Scott Clemmensen.

Le premier filet de Peverley s'est produit lors d'une double supériorité numérique et a procuré les devants 2-1 aux Thrashers avec 31 secondes à écouler au premier tiers. Peverley a ensuite creusé l'écart à 3-1 lorsqu'il a battu Vokoun d'un tir des poignets précis au-dessus de l'épaule droite du gardien tchèque, durant une descente à deux contre un.

Higgins a toutefois réduit l'écart à 3-2 en échappée à 12:39 de la troisième période, lorsqu'il a accepté une longue passe de son coéquipier Mike Weaver avant de filer seul devant Pavelec. Les Panthers ont toutefois manqué de temps et se sont finalement inclinés devant les Thrashers.