John Tavares a touché la cible à 3:23 de la prolongation pour les Islanders de New York, qui ont brisé la séquence de quatre victoires du Lightning de Tampa Bay en l'emportant 2-1, mercredi.

Tavares a récupéré une rondelle libre à proximité de l'embouchure gauche du filet et glissé le disque derrière le gardien Dan Ellis. Il a ainsi procuré une première victoire aux Islanders cette saison, alors qu'ils avaient été blanchis en première période.

Ryan Malone avait ouvert la marque pour le Lightning à 11:28 de la première période.

Pierre-Alexandre Parenteau avait ensuite créé l'égalité 1-1 dans les dernières secondes de la période médiane, et Dwayne Roloson a repoussé 34 tirs pour offrir des points aux Islanders dans un troisième match d'affilée (2-0-1). Roloson (3-12-1) n'avait pas savouré deux victoires de suite depuis les rencontres des 16 et 18 octobre.

Ellis a été solide dans la défaite, réalisant 26 arrêts. Il s'agissait de son deuxième départ depuis que Mike Smith a subi une blessure à un genou qui devrait le tenir à l'écart du jeu pendant environ deux semaines.

Les Islanders (7-18-6), qui ont une fiche de 3-17-4 à leurs 24 derniers affrontements, ont toujours le pire total de points dans la LNH. Ils peuvent toutefois dépasser les Devils du New Jersey, jeudi, s'ils les renversent chez eux.

Les Islanders ont mérité deux victoires contre le Lightning cette saison.