Eric Boulton a marqué trois fois pour son premier tour du chapeau en carrière dans la LNH, Chris Thorburn a ajouté un but et deux aides et les Thrashers d'Atlanta ont écrasé les Devils du New Jersey 7-1.

L'ancien capitaine des Thrashers, Ilya Kovalchuk, a marqué un but en avantage numérique en deuxième période pour les Devils, qui ont perdu 11 de leurs 15 derniers matchs, et qui ont subi la défaite lors de leurs huit dernières rencontres à l'étranger.

Ron Hainsey, Boulton et Evander Kane ont procuré aux Thrashers une avance de 3-0 après 20 minutes.

À la suite de la défaite des Capitals de Washington contre les Bruins de Boston samedi soir, les Thrashers se sont hissés au premier rang de la section sud-est grâce à leur victoire.

Le tir des poignets d'Andrew Ladd à 6:37 de la deuxième portait le score à 4-0 et le gardien des Devils Martin Brodeur était remplacé moins d'une minute plus tard.

Brodeur, le meneur de la LNH pour les victoires en carrière, les jeux blancs et le nombre de matchs joués, a perdu un deuxième match en deux soirs et s'est incliné lors de quatre de ses cinq départs depuis son retour au jeu après une blessure au coude.

Johan Hedberg a pris la relève de Brodeur (5-14-1), qui a stoppé 11 tirs sur 15. Hedberg a réalisé quatre arrêts sur sept lancers.

Ondrej Pavelec (11-6-3) a effectué 26 arrêts pour la victoire.

Kovalchuk, qui affrontait l'équipe qui l'a choisi au premier rang au total en 2001, mais qui a rebâti sa formation après l'avoir envoyé au New Jersey il y a 10 mois, a été hué à répétition à sa deuxième présence au Philips Arena dans l'uniforme des visiteurs.

Les Devils ont perdu 21 de leurs 32 matchs décidés en temps réglementaire.