Tim Thomas a stoppé Scott Hartnell lors d'un tir de pénalité en deuxième période et il a terminé la rencontre avec 41 arrêts à sa fiche pour inscrire son cinquième jeu blanc de la saison, un sommet dans la LNH, et mener les Bruins de Boston vers une victoire de 3-0 contre les Flyers de Philadelphie, mercredi.

Thomas a une fiche de 12-2-1 et il mène la LNH avec une moyenne de buts alloués de 1,46 et un pourcentage d'arrêts de 95,5. Il a aidé la Bruins à battre les Flyers lors de leur premier duel depuis le mois de mai, quand les Flyers avaient comblé un retard de 3-0 dans la demi-finale de l'Est pour battre les Bruins en sept rencontres.

Patrice Bergeron, Tyler Seguin et Milan Lucic ont touché la cible pour les Bruins.

Thomas a été particulièrement brillant lors de la deuxième période. Il a effectué 16 arrêts au cours du deuxième vingt et s'est distingué contre Daniel Brière, Hartnell et Andreas Nodl.

Thomas a à nouveau stoppé Hartnell lors d'une échappée, puis a dû l'arrêter lors d'un tir de punition, car Andrew Ference l'avait fait trébucher. Hartnell a décidé d'aller du côté du revers, mais Thomas a facilement fait l'arrêt.

Les Flyers ont perdu un premier match en temps réglementaire depuis le 18 novembre. Ils ont connu des difficultés en supériorité numérique, étant incapables de convertir quatre avantages. Ils ont marqué deux buts en 37 occasions lors de leurs huit dernières rencontres.