Simon Gagné a été impressionnant à son retour au jeu, marquant le but vainqueur à 1:15 de la prolongation mardi pour procurer au Lightning de Tampa Bay un gain de 4-3 contre les Maple Leafs de Toronto.

L'ailier a également voilé la vue du gardien adverse lorsque Martin St-Louis a créé l'égalité avec seulement 8,7 secondes à faire à la troisième période.

Gagné a raté 18 matchs en raison d'une blessure au cou. Son but gagnant a été inscrit lors d'une descente à deux contre un avec Brett Clark et il s'agissait de son premier but dans l'uniforme du Lightning.

St-Louis, avec un doublé, et Ryan Malone ont marqué les autres buts du Lightning (14-8-3).

Nikolai Kulemin, avec deux buts, et Kris Versteeg ont répliqué pour les Torontois, qui ont maintenant un dossier de 8-11-4.

L'attaque des Torontois, qui en arrache par les temps qui courent, a reçu un cadeau après seulement 1:25 de jeu. Le gardien du Lightning Dan Ellis a été incapable de maîtriser un tir de loin, ce qui a mené au septième but de la saison de Versteeg.

Les Maple Leafs semblaient avoir pris les devants 2-0 avant la fin du premier vingt, mais le but de Luke Schenn a été refusé par l'arbitre parce qu'il a jugé que Clarke MacArthur avait commis de l'obstruction envers Ellis. La reprise semblait plutôt démontrer que Victor Hedman avait poussé l'attaquant des Leafs dans l'enclave.

Le Lightning a créé l'égalité lorsque Malone a battu Gustavsson à 5:18 de la deuxième.

Kulemin a plus tard donné une avance de deux buts aux Leafs, mais le Lightning n'avait pas dit son dernier mot.

Les Maple Leafs pourront toutefois se consoler en se disant qu'ils ont réussi à freiner le meilleur buteur de la LNH, Steven Stamkos. Ce dernier a amassé une passe, mais il n'a pas marqué de but à ses trois derniers matchs, sa plus longue disette de la saison.