Tuomo Ruutu a obtenu un but en avantage numérique et en a préparé un autre, Cam Ward a repoussé 37 tirs pour inscrire son premier jeu blanc de la saison et les Hurricanes de la Caroline l'ont emporté 3-0 face aux Bruins de Boston.

Jeff Skinner et Jussi Jokinen ont réussi les autres buts des Hurricanes, les deux en avantage numérique, contre la meilleure formation de la LNH à court d'un homme avant ce match.

> Le sommaire du match

Cette victoire met fin à une séquence de deux défaites des Hurricanes et c'était seulement leur deuxième victoire en sept rencontres. Les Bruins ont perdu trois de leurs quatre derniers matchs.

Le gardien des Bruins Tim Thomas (11-2-1) a subi la défaite pour la deuxième fois cette saison, à chaque fois par blanchissage à domicile. Il avait subi le même sort contre les Sénateurs d'Ottawa, le 13 novembre.

Les Bruins ont entrepris ce match au premier rang de la ligue en infériorité numérique tandis que le jeu de puissance des Hurricanes occupait seulement le 29e rang. Mais ce fut tout le contraire dans ce match. Les Hurricanes ont obtenu trois buts en trois opportunités avec l'avantage d'un joueur.

Les Hurricanes ont pris une avance de 1-0 grâce au but en avantage numérique de Skinner avec 16 secondes à jouer à la période initiale. C'était la 10e fois en 12 matchs que les Bruins concédaient le premier but.

Nathan Horton des Bruins a frappé le poteau à deux reprises au premier engagement.

Ruutu a doublé l'avance à mi-chemin de la deuxième période. Il a redirigé un tir de la ligne bleue de Ian White et la rondelle a touché l'épaule de Thomas avant d'entrer dans le filet.

Jokinen a ajouté un but d'assurance à 7:52 de la troisième période. Eric Staal a chuté mais il a néanmoins refilé la rondelle à Jokinen, posté devant le filet.

Staal totalise 11 buts et 13 passes en 24 matchs en carrière contre les Bruins.