Eric Staal a marqué trois buts, dont le 200e de sa carrière, en plus d'ajouter deux mentions d'aide et les Hurricaines de la Caroline l'ont emporté 7-1 contre les Sénateurs d'Ottawa mercredi soir.

Il faut dire que les joueurs des Sénateurs avaient assisté en matinée à Ottawa à une cérémonie en l'honneur de la fille de l'entraîneur adjoint Luke Richardson, décédée le week-end dernier.

Chad LaRose a ajouté deux buts et deux aides, Tim Gleason a inscrit un but et une aide et Tuomo Ruutu a aussi marqué pour les Hurricanes, qui ont enfilé quatre buts en première période contre Brian Elliott. Cam Ward a effectué 23 arrêts pour les Hurricanes.

Après avoir encaissé deux cinglantes défaites d'affilée contre les Flyers de Philadelphie et le Canadien de Montréal par un score combiné de 15-3, les Hurricanes ont modifié leur formation quelques heures avant le début du match en échangeant deux joueurs aux Flames de Calgary. Tom Kostopoulos et Anton Babchuk ont pris la direction de l'Ouest canadien en retour d'Ian White et de Brett Sutter.

Daniel Alfredsson a marqué en fin de match pour les Sénateurs, qui perdaient un deuxième match de suite. Elliott a stoppé seulement 12 lancers en moins de 17 minutes avant d'être retiré à la faveur de Pascal Leclaire, qui a réalisé neuf arrêts, mais alloué trois buts.

Cette dégelée a donc mis un terme à une journée difficile émotionnellement pour les Sénateurs. L'équipe a retardé son voyage en Caroline pour assister au service funéraire de la fille de 14 ans de Richardon, qui s'est enlevé la vie vendredi.

L'équipe n'est arrivée à Raleigh qu'en après-midi mercredi.