David Jones a inscrit deux buts et une passe à son retour au jeu, deux anciens espoirs des Blue Jackets de Columbus ont touché la cible dans un intervalle de six minutes en deuxième et l'Avalanche du Colorado a triomphé 5-1, vendredi.

Greg Mauldin a marqué son premier but en carrière, en désavantage numérique à 10:57, sur une belle passe de Jones qui donnait les devants 2-1 à l'Avalanche. Philippe Dupuis a ensuite creusé l'écart alors qu'il restait 2:48 à faire, et Paul Stastny a porté le score à 4-1 avec neuf secondes à jouer à la période médiane.

Les Blue Jackets, qui venaient d'humilier les Blues de St. Louis 8-1 mercredi soir, ont frappé les premiers lorsque Antoine Vermette a déjoué Peter Budaj à 4:15 du premier engagement. Jones a créé l'égalité deux minutes plus tard, après avoir raté deux matchs en raison d'une blessure à une main. Il a inscrit son sixième filet de la saison avec 2:08 à jouer au match.

L'Avalanche a désormais vaincu les Blue Jackets lors des six derniers matchs entre les deux formations.

Mauldin, qui a disputé six matchs avec les Blue Jackets en 2003-04 et un autre avec les Islanders de New York la saison dernière, a été rappelé des Monsters de Lake Erie jeudi parce que l'Avalanche est décimée par les blessures.

Dupuis, qui a marqué son premier but dans la LNH depuis le 6 novembre contre les Stars de Dallas, a donné un coussin de deux buts à l'Avalanche. Il a accepté une passe de John-Michael Liles alors qu'il se trouvait à l'embouchure du filet et glissé la rondelle sous les jambières de Steve Mason. Mason a glissé derrière la ligne rouge parce qu'il a été poussé vers lui, mais le but a été maintenu après la reprise vidéo.

Dupuis avait été sélectionné en quatrième ronde par les Blue Jackets en 2003, mais n'a jamais joué pour eux.

Les Blue Jackets auraient pu réduire l'écart à 3-2 avec deux minutes à écouler en deuxième période, mais Vermette a raté une cage déserte.