Steven Stamkos a marqué deux buts, Dan Ellis a réalisé son deuxième blanchissage de la saison et le Lightning de Tampa bay l'a emporté 4-0 face aux Maple Leafs de Toronto, mardi, et leur a infligé du même coup une sixième défaite de suite.

Stamkos a inscrit le premier de ses deux filets en première période, et a porté le pointage à 4-0 grâce à son 13e but de la campagne avec 14:14 à faire au troisième vingt.

Ellis a stoppé les 28 lancers qui ont été dirigés vers lui.

Nate Thompson et Dominic Moore ont complété la marque pour le Lightning, qui a mis fin à une séquence de trois revers consécutifs.

Thompson, qui n'avait pas marqué depuis le 13 février 2010 contre les Islanders de New York, a doublé l'avance des siens 29 secondes après le premier but de Stamkos.

Moore a inscrit le troisième filet du Lightning alors qu'il restait 46,2 secondes à faire en première période, lui qui avait raté les cinq rencontres précédentes en raison d'une blessure à l'aine.