Henrik Zetterberg a marqué à 1:23 de la prolongation pour mener les Red Wings de Detroit vers un gain de 3-2 contre les Coyotes de Phoenix lundi soir lors du seul match au programme dans la LNH.

Dan Cleary et Nicklas Lidstrom ont inscrit les autres buts des Red Wings. Jimmy Howard a réalisé 29 arrêts dans la victoire.

Martin Hanzal et Keith Yandle ont assuré la réplique des Coyotes, et le gardien Ilya Byzgalov a repoussé 37 tirs.

Zetterberg a fait dévier le tir de Ruslan Salei en provenance du haut du cercle de mise en jeu gauche, alors qu'une pénalité à retardement avait été décernée aux Coyotes. Il s'agissait du quatrième but de la saison de Zetterberg.

Le deuxième filet de la campagne de Lidstrom avait créé l'égalité 2-2 à 7:24 de la troisième période sur un lancer frappé de la pointe gauche.