Martin Saint-Louis a brisé l'égalité avec un but tôt en troisième période et en a ajouté un autre dans un filet désert pour aider le Lightning de Tampa Bay à battre les Penguins de Pittsburgh 5-3 mercredi soir.

Saint-Louis a battu de vitesse le défenseur des Penguins Ben Lovejoy avant de déjouer le gardien Marc-André Fleury d'un tir précis dans la lucarne pour donner les devants 4-3 au Lightning avec 13:20 à jouer. Il a ensuite doublé l'avance des siens lorsque Fleury a quitté son filet en faveur d'un sixième attaquant. Il restait alors 30,8 secondes au tableau.

Dana Tyrell, Teddy Purcell et Vincent Lecavalier sont les autres buteurs du Lightning.

La réplique des Penguins est venue de Craig Adams, Matt Cooke et Pascal Dupuis. Les Penguins ont perdu leurs deux derniers matchs, dont une défaite de 1-0 en prolongation contre les Blues de St. Louis et Jaroslav Halak samedi soir. Cette défaite avait mis fin à une séquence de quatre victoires des Penguins.

Steven Stamkos (trois aides) et Saint-Louis (un but, deux aides) ont complété le match avec trois points. Du côté des perdants, Adams a lui aussi récolté un but et deux aides.

Les Penguins avaient pourtant pris une avance de 3-1 grâce à trois buts rapides en première qui ont chassé le gardien partant Mike Smith (quatre arrêts sur sept tirs). Dan Ellis lui est venu en relève et a stoppé les 24 lancers suivants.

Dans la défaite, Fleury a réalisé 26 arrêts.