David Krejci et Milan Lucic ont tous les deux récolté un but et une passe en première période, et les Bruins de Boston ont mis fin à la séquence de quatre victoires de suite des Capitals de Washington en l'emportant 3-1, mardi.

Matt Hunwick a ajouté un but et Tim Thomas a effectué 35 arrêts devant la cage des siens, alors que les Bruins ont réussi à blanchir Alexander Ovechkin pour la première fois de la saison.

La recrue Marcus Johansson a assuré la réplique pour les Capitals en inscrivant son premier filet en carrière dans la LNH.

Les Capitals ont blanchi les Bruins en quatre avantages numériques, Washington n'ayant rien accordé à ses adversaires en 25 occasions depuis le début de la campagne.

Les Bruins ont battu le gardien Michal Neuvirth à deux reprises, lui qui a ensuite quitté la rencontre avec 7:08 à faire en première période. L'équipe a précisé qu'il était victime de la grippe. Semyon Varlamov lui est venu en relève et a stoppé 13 des 14 rondelles qui ont été dirigées vers lui.

Krejci a donné les devants aux Bruins avec son premier but de la saison, résultat d'un deux contre un avec Nathan Horton à mi-chemin au premier vingt. Lucic a doublé l'avance des siens moins de trois minutes plus tard, marquant sur un retour de lancer effectué par Johnny Boychuk.