Sidney Crosby et Mark Letestu ont marqué en avantage numérique en première période et les Penguins ont signé un troisième gain de suite, gâchant le retour du défenseur Sergei Gonchar à Pittsburgh en battant les Sénateurs d'Ottawa 5-2 lundi soir.

Les Sénateurs connaissent un lent début de saison, avec une fiche de 1-4-1.

Evgeni Malkin a aussi marqué, alors que les Penguins remportaient une quatrième victoire en cinq matchs, après avoir perdu trois fois à leurs quatre premières sorties. Ces trois défaites sont survenues au nouveau Consol Energy Center, où les Penguins ont depuis gagné leurs deux dernières rencontres.

Les Penguins ont marqué cinq fois au cours des 31 premières minutes de jeu contre Brian Elliott, qui a réalisé 17 arrêts. Le jeune Robin Lehner lui est venu en relève et a repoussé les sept tirs dirigés contre lui.

Pascal Dupuis et Kristopher Letang ont inscrit les autres filets des vainqueurs. Crosby, Letestu, Malkin et Mike Comrie ont amassé deux points chacun. Brent Johnson a effectué 32 arrêts devant la cage des Penguins.

Daniel Alfredsson et Chris Campoli ont répliqué pour les Sénateurs.