Matt Climie a repoussé 41 lancers tandis que les Stars du Texas sont venus de l'arrière avec trois buts en troisième période, mercredi, pour finalement vaincre les Bulldogs de Hamilton 4-2 dans le septième et dernier match de cette série finale de l'Association de l'Ouest de la Ligue américaine.

Les Stars remportent ainsi la série et mettent la main sur le trophée Robert W. Clarke. Ils affronteront maintenant les Bears de Hershey en finale de la Coupe Calder.

Hamilton, qui a dominé Dallas 43-20 dans la colonne des tirs au but, menait 2-0 au deuxième vingt avant qu'un but d'Ethan Graham, à 14:38, ne vienne réanimer les Stars.

Texas a créé l'égalité 2-2 grâce à un but de Mathieu Beaudoin à 9:15 de la troisième période.

Les Stars ont pris les devants à six minutes de la fin de la troisième Texas grâce à Perttu Lindgren. Jamie Benn a concrétisé la victoire en touchant le fond du filet à 18:33.

P.K. Subban était de retour avec les Bulldogs après l'élimination du Canadien de Montréal aux mains des Flyers de Philadelphie au troisième tour des séries éliminatoires de la LNH.

David Desharnais, des Bulldogs, a ouvert la marque avec neuf secondes à faire en première. Puis, Max Pacioretty a doublé l'avance de Hamilton à 5:32 du deuxième engagement.

Les Stars sont la première équipe depuis les Wolves de Chicago et les Sound Tigers de Bridgeport en 2002 à atteindre la grande finale à leur première année dans la LAH.

La finale commencera le 3 juin à Hershey.