David Krejci a inscrit deux buts et ajouté une aide pour permettre aux Bruins de Boston de vaincre les Sabres de Buffalo 4-3, lundi soir, et ainsi d'accéder au deuxième tour des séries éliminatoires de l'Association est.

Tuukka Rask a repoussé 27 tirs pour les Bruins, qui affronteront au prochain tour les Flyers de Philadelphie ou les Penguins de Pittsburgh.

Les Bruins ont remporté une deuxième série - et une première à domicile - depuis 1999.

Les Sabres, qui avaient raté les séries éliminatoires au cours des deux saisons précédentes, n'ont pas atteint les demi-finales d'association depuis 2006 et 2007.

Mark Recchi a récolté un but et une passe, et Miroslav Satan a complété le score pour les Bruins.

Le joueur par excellence des Jeux olympiques de Vancouver, Ryan Miller, a effectué 28 arrêts pour les Sabres.

Patrick Kaleta et Nathan Gerbe ont riposté pour les visiteurs, et Thomas Vanek a réduit l'écart à 4-3 avec 1:13 à jouer, après que Miller eut été retiré au profit d'un sixième attaquant.

Les Sabres ont retiré Miller avec 2:25 à écouler au match, alors qu'ils tiraient de l'arrière par deux buts, et de nouveau après une mise en jeu en zone centrale avec un peu plus de deux minutes à jouer.

Vanek, qui avait raté les trois derniers matchs de la série en raison d'une blessure à la cheville gauche, a réduit l'écart à un but, mais les Sabres n'ont pu créer l'égalité.

Les Bruins ont alors vidé le banc de l'équipe, sous une pluie de serviettes jaunes des partisans de l'équipe.

Les Sabres n'ont pas inscrit un seul but en 19 supériorités numériques au cours de cette série.

Les Bruins ont concédé le premier but dans chacun des cinq premiers duels, et n'ont mené que pendant 19:40 des 327:41 premières minutes de jeu. Ils ont cependant pris les devants lundi lorsque Recchi a redirigé une passe de Krejci derrière Miller, à 13:39 de la première période.

Les deux hommes ont échangé leur rôle seulement 61 secondes plus tard, Krejci glissant la rondelle sous Miller pour porter le score à 2-0.

Les Bruins ont pris les devants 3-1 avec 12:42 à faire au match lorsque Satan a récupéré une rondelle libre derrière le filet de Miller avant de la remettre à Lucic, qui l'a refilée à Krejci du revers.

Gerbe a intercepté un disque libre seulement 22 secondes plus tard avant de décocher un puissant tir sur réception qui a eu raison de la vigilance de Rask, et l'écart était alors réduit à 3-2.

Satan a toutefois complété la marque en acceptant une passe du défenseur Dennis Wideman, alors qu'il se trouvait à l'embouchure du filet, et déjouant Miller d'un tir vif.