Duncan Keith, Ben Eager, Bryan Bickell et Kris Versteeg ont tous marqué en l'espace de 3:08 en première période et les Blackhawks de Chicago ont vaincu les Blues de St. Louis 6-5 mercredi pour signer un cinquième gain de suite.

Andrew Ladd et Jordan Hendry ont aussi marqué pour aider les Blackhawks à établir un record d'équipe avec 109 points et dépasser les Sharks de San Jose au premier rang de l'Ouest.

Versteeg a ajouté trois mentions d'aide pour battre sa marque personnelle avec quatre points dans un même match. Il est aussi devenu le premier joueur des Blackhawks à connaître un tel match cette saison.

David Perron, Roman Polak, Brad Winchester, T.J. Oshie et Brad Boyes ont enfilé les buts des Blues, qui ont bien failli effacer un déficit de 6-1.

Le gardien des Blackhawks Antti Niemi a réalisé 26 arrêts à son septième départ de suite, un 10e lors des 11 derniers matchs.

Le partant adverse, Chris Mason, a été remplacé par Ty Conklin à 7:43 de la première après avoir accordé trois buts sur quatre tirs. Conklin a ensuite été déjoué trois fois sur 22 lancers.

Perron avait ouvert la marque à 4:22 avec son 20e de la saison, mais les Blackhawks ont ensuite marqué quatre buts sur six lancers en un peu plus de trois minutes.

Alors que les locaux détenaient une large avance de 6-1 à mi-chemin en deuxième, Polak a marqué avec 4:08 à jouer à la période. Winchester a fait 6-3 à 3:43 du troisième vingt, et Oshie a réduit l'écart à deux buts avec 6:16 à faire.

Boyes a ensuite porté la marque à 6-5 sur un tir de pénalité avec 30,9 secondes à écouler. Le tir avait été accordé à Andy MacDonald, mais celui-ci a été blessé sur le jeu et n'a pu s'élancer contre Niemi.

L'attaquant des Blackhawks Marian Hossa a quitté le match après une seule présence en deuxième en raison d'une blessure inconnue.