Alex Ovechkin y est allé d'un doublé et il se retrouve nez à nez avec Sidney Crosby au sommet des buteurs de la LNH, avec 48 buts chacun, et les Capitals de Washington ont complété le balayage de la série saisonnière contre les Penguins de Pittsburgh, en l'emportant 6-3.

Crosby a obtenu un but et deux passes pour atteindre le plateau des 100 points pour la quatrième fois en cinq saisons dans la LNH.

Ovechkin n'avait marqué que quatre fois en 18 matchs avant de faire bouger les cordages en supériorité numérique tôt en troisième période. Il a ajouté un but dans un filet désert, avec une seconde à jouer.

Nicklas Backstrom a récolté trois passes pour porter son total à 67.

Le jeune Semyon Varlamov l'a emporté devant le filet. La défaite a été ajoutée à la fiche de Brent Johnson.

Les Penguins, qui ont perdu leurs quatre duels face aux Caps cette saison, étaient privés des services de l'attaquant vedette Evgeni Malkin, qui a dû s'absenter pour la huitième fois en 10 matchs, cette fois en raison de la maladie.

Malkin a retraité au vestiaire quelques minutes après le début de la séance de réchauffement.