Dustin Penner et Ethan Moreau ont inscrit deux buts chacun et les Oilers d'Edmonton ont mis fin à une série de cinq revers, battant le Wild du Minnesota 4-1 lundi soir, dans un match sans importance entre deux équipes écartées de la course aux séries.

Tom Gilbert, Ryan Potulny et Shawn Horcoff ont amassé deux mentions d'aide chacun pour l'équipe de dernière place, qui a maintenant 58 points. Les Oilers espèrent faire mieux que les 60 points obtenus en 1992-1993, la pire saison de leur histoire.

Andrew Brunette a répliqué pour le Wild, qui encaissait un quatrième revers de suite.

Les Oilers se sont rapidement inscrits au pointage, marquant à seulement 1:33 de la première lorsque Taylor Chorney a repéré Penner, qui a enfilé le 30e de sa carrière - un sommet personnel - contre le partant du Wild Niklas Backstrom.

Moreau a fait 2-0 lors qu'il déjoué a Backstrom entre les jambières.

Le Wild a réduit l'écart de moitié en désavantage numérique à mi-chemin en deuxième grâce au 25e de Brunette. Le défenseur Nate Prosser a récolté une aide sur le but à son premier match dans la LNH.

Avec cinq minutes à jouer, les Oilers ont repris leur avance de deux buts. Moreau s'est amené de l'arrière du filet et a récupéré son propre retour de lancer pour porter la marque à 3-1.

Puis un peu plus d'une minute plus tard, Penner a marqué son deuxième de la soirée pour mettre le match hors de portée pour les visiteurs.

Devan Dubnyk a effectué 25 arrêts pour les Oilers, alors que Backstrom en a réalisé 27 dans la défaite.