Patrick Lalime a signé un 200e gain dans la LNH et les Sabres de Buffalo ont obtenu leur place en séries pour la première fois en trois ans, samedi, grâce à une victoire de 7-1 face au Lightning de Tampa Bay.

Lalime, qui a stoppé 22 tirs, montrait une fiche de 0-4-1 depuis sa 199e victoire, acquise contre Pittsburgh le 29 décembre. Il devenait le 66e gardien de l'histoire de la ligue à atteindre le plateau de 200 victoires.

Derek Roy a réussi un quatrième tour du chapeau en carrière et a ajouté une passe. Paul Gaustad, Jochen Hecht, Jason Pominville et Adam Mair ont été les autres marqueurs des Sabres, qui ont gagné cinq de leurs six derniers matches.

Steve Downie a été le seul marqueur du Lightning, qui a perdu six de ses huit derniers matches. Antero Niittymaki a alloué trois buts en six tirs, en moins de neuf minutes. Il a ensuite cédé sa place à Mike Smith, qui a repoussé 16 tirs.

Roy a complété son tour du chapeau avec un tir frappé en surnombre, à six minutes du début de la troisième période.

La recrue Tyler Ennis a fourni deux passes, lui qui avait marqué lors de son seul autre match dans la LNH, le 14 novembre à Philadelphie.